Lecehkan Al-Quran, Netizen Minta Pemkab Kepahiang Tegas Berikan Sanksi

SEMARAKPOST – KEPAHIANG | Usai viral di medsos (media sosial) kelakuakan ASN yang lecehkan al-quran kini membuat netizen makin geram. Jumat (10/10/2025)

Berbagai komentar bermunculan terkait hal tersebut, namun mayoritas netizen pertanyakan soal status kepegawaiannya.

Netizen meminta pemkab tegas terhadap mengambil keputusan dalam tindakan ASN yang tak patut untuk dipertunjukan dalam muka publik.

“Inspektorat, APH, Pemkab ditunggu tindak lanjutnya,” tulis salah satu akun Facebook dalam postingannya.

Sementara itu, pihak pemkab Kepahiang, Musi Dayan selaku Asisten II Pemkab Kepahiang mengatakan pihaknya telah melakukan pergerakan awal dari bawah.

“Kita sudah menghubungi pihak lurah, terus inspektorat, BKPSDM, Kesbangpol, sama-sama berembuk untuk mencari solusi,” kata Musi Dayan. Jumat (10/10/2025).

BACA JUGA: Viral! Oknum ASN di Kepahiang Diduga Injak Alquran

Sebelumnya telah diberitakan Viral! Oknum ASN di Kepahiang Injak Alquran

Hebohkan dunia maya, vidio singkat menunjukan seorang wanita yang diduga sedang menginjak kitab suci agama islam (al-quran).

Wanita yang diketahui seorang ASN di Kabupaten Kepahiang tersebut kini tengah menjadi perbincangan publik.

Lantaran vidio yang beredar mengundang kegeraman netizen yang melihatnya.

Dalam vidio tersebut ia sempat mengatakan sumpah yang sembari salah satu kakinya menginjak kotab suci Al-Quran.

“Kona kaki ambo tuhan, saksi yo, laknat la hidup ambo, la penak nian ambo,” sampai seseorang dalam vidio tersebut yang diunggah di youtube Berita Merah Putih. Kamis (9/10/2025).

Jika diartikan “Ini kaki aku tuhan, saksi ya, laknat la hidup saya, sudah kesal nian saya,”.

Belum diketahui pasti motif atas tindakan yang dilakukan oleh oknum ASN yang disinyalir bekerja di kantor Kelurahan yang ada di Kecamatan Kepahiang.

Meski demikian video viral ini, telah diketahui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepahiang, Hartono yang saat ini tengah berada di Jakarta. Yang telah meminta  Inspektorat Daerah dan Asisten I Bidang Pemerintahan untuk menelusuri kebenaran informasi tersebut.

“Ya saya sudah dapat beritanya, dan informasinya yang bersangkutan itu    ASN di Kelurahan Kampung pensiunan. Saya sudah diinstruksikan Inspektorat dan Asisten I untuk menelusurinya kebenarannya dan mencari tahu siapa ASN tersebut,” tegas Hartono.

Meski demikian tegas Sekda, dirinya sangat mengecam tindakan yang dilakukan oknum ASN tersebut, dan berjanji akan memberikan sanksi tegas kepada yang bersangkutan.

“Kita telusuri dulu, jika terbukti pasti akan ada sanksi tegas terhadap yang bersangkutan,” singkat Hartono. (mat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *