SEMARAKPOST | KEPAHIANG – Mantan Bupati Kabupaten Kepahiang periode pertama 2005-2010 hingga periode ke dua 2010-2015 Bando Amin memberikan tanggapan terhadap Kabupaten Kepahiang.
Meski sudah lama tidak berperan di pemda Kepahiang, Bando tetap soroti perkembangan dan bahkan memberikan sedikit kritikan terhadap Kepahiang.
Bando melihat perkembangan pembangunan di Kabupaten Kepahiang yang cukup pesat memberikan tanggapan bahwa Kepahiang tetap konsisten dengan pembangunan yang berkelanjutan.
Hal ini juga selaras dengan program Bupati-Wabup periode 2025-2030 yang bertajuk “MEWUJUDKAN KEPAHIANG MAJU, BERDAYA SAING DAN BERKELANJUTAN”.
“Pembangunan ini Sustainable development, berkelanjutan, maksudnya itu yang bagus teruskan yang jelek perbaiki,” jelas Bando
Namun dibalik itu, mantan bupati Kepahiang tersebut juga memberikan kritikan terhadap yang ada di Kabupaten Kepahiang saat ini.
Menurutnya kasus korupsi yang ada di Kabupaten Kepahiang sekarang sudah terlampau luas.
“Dulu juga ada tapi tidak banyak, sekarang itu dari Kades, DPRD, Eksekutif, Pemda, prihatin kita,” kata Bando. Rabu (20/8/2025)
Kabar baiknya tetap saja pembangunan di Kepahiang mendapat tanggapan positif, tetap berjalan dan berkelanjutan.(mat)













