Viral Cek Khodam Di Tiktok! Simak Pengertian Dan Ciri-Cirinya

SEMARAKPOST – KEPAHIANG | Akhir-akhir ini viral di medsos tentang cek khodam oleh banyak kreator Tiktok. Berada dalam suatu room live sang kreator dapat menebak khodam hanya melalui komentar nama. Apakah itu benar?

Banyaknya yang mengartikan khodam di Indonesia, sedangkan sebagian besar masyarakat belum mengetahui apa itu khodam sebenarnya dan ciri-cirinya. Dilansir dari Liputan6 arti-arti khodam sebagai berikut.

Arti Khodam

– Apa arti khodam merujuk pada sesuatu yang gaib selain manusia. Khodam juga dikenal sebagai gambaran umum dari hubungan manusia dengan jin. Sampai sekarang, khodam masih dipercayai oleh sebagian orang Indonesia.

Khodam dikenal juga sebagai pendamping manusia, yang didapatkan dengan cara diturunkan oleh leluhur ataupun dari diri sendiri. Seseorang yang memiliki khodam dianggap dapat berkomunikasi dengan jin atau makhluk gaib.

– Apa arti khodam yaitu suatu gambaran umum dari hubungan manusia dengan jin. Seseorang yang memiliki khodam dianggap memiliki kemampuan berkomunikasi dengan jin. Apa arti khodam berasal dari bahasa Arab, yang artinya yaitu pembantu, penjaga, pengawal khusus untuk mendampingi seseorang. Khodam atau pembantu ini kerap kali digambarkan sebagai sosok dari kalangan jin.

– Apa arti khodam yaitu pendamping manusia, yang bisa didapatkan oleh seorang manusia karena diturunkan dari leluhur atau dari diri sendiri. Pemanfaatan khodam yaitu kemampuan manusia berkomunikasi dengan alam gaib atau jin.

– Apa arti khodam disebut juga dengan makhluk yang tercipta dari diri manusia baik secara sengaja ataupun tidak. Khodam memiliki kemampuan yang bisa dimanfaatkan untuk menyelesaikan masalah bagi manusia, dan inilah yang dipercayai oleh kebanyakan orang. Berbagai macam wujud khodam yang dipercayai oleh masyarakat Indonesia tersebut, disebut memiliki kemampuan penyembuh hingga memiliki kemampuan pengasihan.

– Apa arti khodam yaitu pendamping manusia, yang tentunya memiliki berbagai macam wujud. Khodam pendamping atau leluhur bisa berwujud khodam macan putih, khodam macan kumbang, kodam naga, khodam jin qorin, khodam ular, khodam buaya putih, khodam ratu, khodam harimau loreng, khodam nenek tua, khodam singa api, khodam buto ijo, khodam wesi kuning, khodam merah delima, khodam singo barong, khodam keris semar mesem, khodam idu geni sabdo dadi, dan masih banyak lagi.

Dilansir dari Liputan6 ciri-ciri seseorang yang memiliki Khodam sebagai berikut.

Ciri-ciri Memiliki Khodam

1. Pola Pikirnya Dewasa

Ciri-ciri seseorang yang memiliki khodam salah satunya adalah memiliki pola pikir yang dewasa, sekalipun usianya masih muda. Pola pikir menjadi hal yang paling penting diperhatikan jika kamu ingin mengetahui seseorang memiliki khodam atau tidak. Seorang anak atau remaja umumnya memiliki pola pikir yang belum dewasa dan keras kepala. Ini berbeda dengan pemilik khodam, mereka dapat memiliki pemikiran layaknya orang dewasa yang bijaksana.

2. Kepekaan Batin Tinggi

Kepekaan batin yang tinggi juga merupakan satu di antara beberapa ciri-ciri orang yang memiliki khodam. Jadi, cara mengetahui seseorang memiliki khodam atau tidak adalah melihat dari kepekaan batinnya. Mereka dengan khodam memiliki kepekaan batin yang tinggi. Contohnya seperti kemampuannya melihat hal yang tidak kasat mata.

3. Kemampuan Melihat Masa Lalu

Ciri-ciri seseorang memiliki khodam selanjutnya yaitu dapat melihat masa lalu. Cara mengetahui seseorang memiliki khodam atau tidak memang dapat terlihat dari kemampuan seseorang melihat masa lalu. Dijelaskan, bahwa khodam adalah makhluk yang sudah ada sejak lama dan tidak bisa dimusnahkan, namun bisa diturunkan. Maka dari itu, seseorang dengan khodam pendamping atau leluhur pasti akan memiliki kemampuan melihat masa lalu.

4. Penasaran Terhadap Masa Lalu

Orang memiliki khodam akan lebih penasaran dengan hal-hal yang berkaitan dengan sejarah. Mereka dengan khodam akan suka bertanya kepada orang-orang tua dan mempelajari tentang masa lalu. Ini termasuk saat mereka masih kecil, mereka lebih tertarik mendengarkan cerita dari kekek neneknya daripada bermain.

5. Terlihat dari Tanda Khusus pada Fisik

Cara mengetahui seseorang memiliki khodam atau tidak adalah terlihat dari tanda-tanda khusus pada tubuhnya secara fisik. Seseorang yang memiliki khodam biasanya akan bercak hitam atau coklat pada bagian tubuh tertentu.

6. Sangat Menghormati Keluarga atau Leluhur

Ciri-ciri seseorang memiliki khodam berikutnya terlihat dari penghormatannya kepada keluarga. Apa arti khodam pendamping atau leluhur, sangat memengaruhi sikap pemiliknya. Mereka dengan khodam leluhur akan menghormati dan menghargai jerih payah yang sudah dilakukan para leluhur.

Nah itulah pengertian serta ciri-ciri orang yang memiliki khodam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *