Jelang Keberangkatan Ibadah Haji, Bupati Minta Doa Dan Restu

SEMARAKPOST – KEPAHIANG | Bupati Kepahiang, Dr. Ir. Hidayatullah Sjahid, M.M., IPU menggelar acara Walimatus Safar atau syukuran dan doa bersama menjelang keberangkatannya dalam menunaikan ibadah haji Tahun 2024. Acara ini dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Kepahiang pada Senin siang, (13/05/2024).

Dalam kesempatan ini Bupati menyampaikan dirinya bersama Ibu Bupati akan mengikuti pelepasan jema’ah haji Kabupaten Kepahiang kloter 2 Tahun 1445 H / 2024 M di Masjid Baitul Hikmah Kepahiang pada Hari Rabu, Tanggal 15 Mei mendatang.

“Untuk selanjutnya insya’Allah pada Tanggal 16 Mei kami akan berangkat ke Jakarta dan melaksanakan manasik haji. Barulah pada 27 Mei nanti kita diberangkatkan ke tanah suci Mekkah,” ujar Bupati Hidayat.

Dia pun meminta doa dan restu dari hadirin undangan dan masyarakat Kabupaten Kepahiang supaya dapat melaksanakan ibadah dengan baik dan lancar.

“Kami menyampaikan mohon maaf lahir dan batin, serta mohon kiranya diberi doa dan restu supaya keberangkatan kami ini berjalan lancar dan menjadi ibadah haji dan haja yang mabrur,” kata Bupati.

Ketua Bapemperda DPRD Kepahiang, Eko Guntoro, S.H., yang hadir dalam acara tersebut, mendoakan Bupati dan Ibu Bupati agar dapat menjalankan rukun-rukun haji dengan baik dan lancar. Dia berharap Bupati beserta Ibu Bupati dapat selalu diberi kesehatan selama melaksanakan ibadahnya.

“Kami DPRD Kabupaten Kepahiang mendoakan Bupati beserta Ibu Bupati dapat beribadah dalam keadaan sehat dan pulang ke Kabupaten Kepahiang juga dalam keadaan sehat walafiat. Begitupun untuk seluruh jema’ah haji Tahun 2024 semoga diberi kesehatan dan menjadi haji yang mabrur,” sampai Eko Guntoro.

Hal itu senada dengan yang disampaikan oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Kepahiang, Roland Yudhistira, S.Hut, yang berharap Bupati beserta Ibu Bupati dapat beribadah dengan khusyu’ dan lancar.

“Semoga Bapak Bupati beserta Ibu diberikan kelancaran dalam melaksanakan Ibadah Haji di tanah suci. Kita doakan semoga Allah SWT menjadikan ibadahnya haji dan haja yang mabrur, Aamiin,” tutur Roland Yudhistira. (Rahmat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *