HUT MAN 2 Kepahiang, Mandayang Gelar ART & Expo ke-2

SEMARAKPOST – KEPAHIANG | Gelar ART dan Expo serta gelar karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di MAN 2 Kepahiang undang sekolah lain untuk berpartisipasi dalam berkarya. Senin (20/5/2024).

Dengan usung tema “Pancarkan Kreativitas dan Sportivitas Dalam Menjalankan Ukhuwah Islamiyah Mandayang ART & Expo” ini dilangsungkan selama 3 hari, rundown kegiatannya yaitu, Solosong, mewarnai, MTQ dan Ceramah. Tidak hanya itu, disamping kegiatan perlombaan untuk memperebutkan piala, ada juga bazar yang dilaksanakan dengan Siswa/i MAN 2 Kepahiang.

Dalam kata sambutannya, Darwin, S. Ag selaku Kamad ( Kepala Madrasah) MAN 2 Kepahiang mengatakan bahwa kegiatan ini kali kedua dilakukan di MAN Kepahiang.

“ART dan Expo ini mengajak untuk seluruh Siswa/i dapat berkarya melalui bidangnya, dan ini kedua kalinya kita lakukan kegiatan yang sama. Saya harap dengan diadakannya kegiatan yang seperti ini dapat menambah kreativitas Siswa/i.” sampai Darwin, S.Ag.

 

Pada hari pertama ini, perlombaan yang langsungkan yaitu solosong dengan tema islami. Terpantau dari lokasi, peserta sangat bersemangat saat menampilkan bakat mereka. Dengan vokal yang baik serta suara yang merdu, mengundang tepuk tangan yang meriah untuk setiap peserta yang sedang beraudisi. (Rahmat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *