Bupati Kunjungi Korban Banjir dan Longsor

SEMARAK POST | KEPAHIANG – Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid mengunjungi korban banjir yang terjadi akibat intensitas hujan cukup tinggi beberapa waktu lalu. Bupati juga menyampaikan bantuan, Kamis siang (16/3/2023).

Bupati Hidayat memantau lokasi tanah longsor di belakang rumah warga bernama Inul Bakri di Desa Pelangkian Kecamatan Kepahiang dimana dapur rumah warga tersebut terimbas longsor.

“Musibah bukanlah kehendak dari kita, Tetap waspada dan selalu berhati hati semoga hal ini tidak akan terjadi lagi ada hikmah dibalik musibah,” kata Bupati.

Untuk meringankan beban bagi warga yang terkena musibah Bupati didampingi Kasat Pol-PP, Kabag Kesra Sekretariat Pemkab Kepahiang serta Sekdes Desa Pelangkian memberikan bantuan berupa selimut, tas, tikar karpet, satu karung beras, satu kardus mie Instan, minyak goreng agar dapat dimanfaatkan dan digunakan.

Selanjutnya Bupati bersama rombongan melanjutkan Ke Kelurahan Tangsi Baru Kecamatan Kabawetan mengunjungi warga dimana rumahnya juga terkena dampak tanah longsor

Bupati Hidayat mengajak pemilik rumah bernama Paimin melihat pasca tanah longsor didepan rumahnya.

Bupati Kepahiang menyampaikan prihatin atas musibah yang menimpa salah satu warga di Kelurahan Tangsi Baru.

Bupati memberikan bantuan yang telah di persiapkan Dinas Sosial Kabupaten Kepahiang untuk meringankan beban korban tanah.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *