BPK “Check IN” di Kepahiang, OPD Agar Kooperatif

SemarakPost.Com | Kepahiang – BPK RI perwakilan Bengkulu Entry Meeting, di Aula Setdakab Kepahiang, Jumat pukul 14.00 Wib (11/2/22).

Bupati Kepahiang Dr Ir Hidayattullah Sjahid MM IPU, mengawali sambutannya mengucapkan selamat datang kehadiran BPK RI perwakilan Bengkulu.

“Selamat datang bapak ibu Auditor. Kepada OPD agar kooperatif saat di audit,” ucap Bupati.

Perwakilan BPK, Dr Elian Susanti, selaku pengedali teknis, mengatakan Auditor akan melaksanakan audit selama 30 hari, sejak 7 Februari sampai 8 Maret 2022.

“Tolong kooperatif. Pimpinan OPD harus hadir saat diperiksa. Tugas kami mengaudit atas kewajaran penggunaan keuangan daerah,” kata Elian.

Elian yang besar di Kabupaten Kepahiang ini menegaskan ia akan melaksanakan tugas profesional.

“Saya memang orang Kepahiang, tapi kita profesional. Dalam tugas kita jaga independen, profesional dan integritas. Kalau opini wajar karena memang wajar,” tegas Elian.

Elian menyebutkan, fokus Audit yang akan dilakukan BPK pada penataan aset.

“Konsen BPK 2021 di aset, OPD siap tata aset di OPD masing-masing,” sambung Elian.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Kepahiang, Windra Purnawan SP, sependapat dengan BPK yang akan fokus untuk mengaudit aset.

“Kalau BPK akan fokus audit aset. Saya juga agak pusing mikir aset Kepahiang. Kalau ini tidak kita selesaikan ini akan menjadi masalah dimasa depan,” pungkas Windra.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *