Hadiri HUT ke-15 Desa Meranti Jaya, Helmi Hasan Ajak Makmurkan Masjid

SemarakPost.com | Kepahiang Desa Meranti Jaya Kecamatan Ujan Mas, Kabupaten Kepahiang, Bengkulu merayakan Hari Ulang Tahun Desa Meranti Jaya ke-15 tahun 2020.

Acara yang digelar di Kantor Desa Meranti Jaya, Sabtu (22/2/2020) siang itu dihadiri Asisten 2 Sudarno SKm, Camat Ujan Mas Sofyan Amsar, Kades Meranti Jaya Jalalludin, Kapolsek Ujan Mas IPTU Tomi Sahri SH, Kadis Dikbud Kepahiang Dr Hartono MPd, perangkat Desa se-Kecamatan Ujan Mas dan masyarakat setempat.

Menariknya hadir pula ditengah masyarakat H Helmi Hasan menyampaikan tausyiah.

Acara diawali dengan pawai drum band dan penyambutan secara adat sekapur sirih.

Ketua panitia Nazarudin, mengatakan dalam rangka HUT Desa Meranti Jaya ke-15 telah dilaksanakan lomba Qasidah antar Desa, senam germas antar Desa, tenis meja antar dusun, domino dan lomba permainan anak.

“Alhamdulillah semua lomba berjalan sukses. Hari ini kita juga mengadakan pengobatan gratis kerjasamas Puskesmas Cugung Lalang dan Pustu Meranti Jaya. Kami panitia mengucapkan Terimakasih kepada sponsor, donatur dan semua masyarakat Desa Meranti Jaya,” kata Nazarudin.

Kades Meranti Jaya, Jalalludin dalam sambutannya menyampaikan,
pada usia 15 tahun Meranti Jaya baru memiliki 1 Kepala Desa.

“Alhamdulillah masyarakat masih percaya kepada saya. Terimakasih kepada para tamu undangan yang berkenan hadir,” ucap Jalal.

“Kegiatan ini kita lakukan dengan niat baik. Mari kita tingkatkan partisipasti masyarakat dalam membangun Desa menuju Desa Maju Mandiri Sejahtera. Semoga diberkahi Allah SWT, kepada presideum kami minta nasehat dan petuah dalam kami menjalankan roda pemerintahan, begitu juga dengan masyarakat, apalah arti Kades tanpa dukungan masyarakat,” sambung Jalal.

Acara dilanjutkan dengan tausyiah Helmi Hasan. Dikatakannya, mewujudkan Desa yang sejahtera itulah idaman semua pemimpin yang baik.

Helmi Hasan mendoakan Desa Meranti Jaya diberkahi Allah SWT.

Helmi Hasan mengajak semua masyarakat untuk memakmurkan masjid. Karena dengan memakmurkan masjid insha allah suatu negeri akan diberkahi dan makmur.

“Inilah kunci keberkahan kita, makanya Pemkot Bengkulu bergandengan tangan bagaimana caranya memakmurkan masjid. Alhamdulillah kini rumah sakit kota Bengkulu sudah bagus, jalan – jalan pun bagus,” sampai Helmi Hasan.

Asisten Bupati, Sudarno SKm, menyampaikan permohonan maaf Bupati Hidayattullah Sjahid tidak bisa hadir karena sedang bertugas keluar daerah.

“Atas nama Pemkab Kepahiang mengucapkan selamat ulang tahun Desa Meranti Jaya semoga semakin maju, mandiri dan sejahtera,” ucap Sudarno yang ditutup dengan acara pemotongan tumpeng.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *