BAZNAS Kepahiang Tetap Salurkan Bantuan Bedah Rumah dan Sumur Bor Ditengah Wabah Covid-19

SemarakPost.Com | Kepahiang – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kepahiang terus menyalurkan bantuan meski berada ditengah wabah pandemi Covid-19. Senin (2/11/2020) pihak BAZNAS melaksanakan peletakan batu pertama pembangunan bedah rumah dan memberikan bantuan sumur bor kepada mustahik yang memang benar membutuhkan.


Mustahik yang mendapat bantuan bedah rumah tersebut adalah An. Niswati dan Nurhana Desa Taba Padang, Kecamatan Seberang Musi dan rumah Rafi’i Desa Simpang Kota Bingin, Kecamatan Merigi.

“Bantuan ini diberikan dengan total dana 30 juta setiap rumah. Selain itu, pihak BAZNAS juga membantu pembuatan sumur bor kepada ibu Pasari Kelurahan Padang Lekat, Kecamatan Kepahiang dengan total dana 9 juta. Jadi total dana keseluruhan bantuan yang akan diberikan senilai 99 juta,” ujar Nurdin M Ketua BAZNAZ Kabupaten Kepahiang.

Tidak hanya itu, dalam waktu dekat BAZNAS Kepahiang juga akan menyalurkan bantuan kepada para dhuafa dalam menghadapi pandemi Covid-19.

“Dan dalam waktu dekat BAZNAS Kepahiang akan menyalurkan bantuan kepada para dhuafa sebanyak 500 orang se-Kabupaten Kepahiang untuk menghadapi pandemi Covid-19,” tambah Nurdi. (din/san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *