Malam Nisfu Sya’ban 2018 Jatuh Pada 1 Mei

0
1.049 Kali dibaca
Bagikan

SemarakPost.com Malam Nisfu Sya’ban 2018 jatuh pada pada Senin malam Selasa, (1 – 5 – 2018). Nisfu Sya’ban adalah malam pertengahan dari bulan sya’ban atau 15 Hijriah. Pada malam nisfu sya’ban banyak orang sering memperbanyak bacaan amalan-amalan.

Ba’da Magrib Senin malam Selasa merupakan malam ke-15 bulan sya’ban. Nabi Sholallahu Alaihi Wassallam bersabda : “Barang siapa yang memberitahukan datangnya bulan sya’ban kepada yang lain, maka haram api neraka baginya”

Dianjurkan membaca surah yasin 3 x

Surah yasin ke- 1 “Dibaca untuk memohon panjang umur dan ketaatan serta ke taqwaan dan dapat isiqomah kepada ALLAH SWT”

Surah yasin ke- 2 “Dibaca untuk memohon ditetapkanya iman Islam hingga akhir hayat”

Berdoalah secara khusyu’ meminta apa yang tersirat dalam hati. Karena malam nisfu sya’ban adalah malam yang sangat diijabah untuk diqobul semua doa dan hajat yang diinginkan.

Para ulama menyatakan, bahwa malam nisfu sya’ban juga dinamakan malam pengampunan atau malam maghfiroh.

Imam Al Ghozali RA mengistilahkan malam nisfu sya’ban sebagai malam yang penuh dengan syafaat (Pertolongan).

Malam ke-13 bulan sya’ban Allah memberikan 3 syafaat kepada hamba Nya. Malam ke-14 seluruh syafaat diberikan secara penuh. Malam ke-15 banyak sekali kebaikan sebagai penutup catatan amalan selama satu tahun.

Karena pada malam itu Allah SWT menurunkan pengampunan kepada seluruh penduduk bumi, terutama kepada hambanya yang sholeh.

Doa : “Allahuma bariklana fii sya’bana wa romadhona” yang artinya “Ya Allah berilah keberkahan dibulan sya’ban dan sampaikanlah umurku menjumpai bulan romadhon.

Baca : Astagfirullah al adzim 100 x. Tahmid dan Takbir 100 x. Sholawat nabi 100 x dan zikir zikir lainya.

Semoga bermanfaat.

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here