SEMARAKPOST | KEPAHIANG – Sedang musim panen hasil tani kopi di Kabupaten Kepahiang membuat sedikit banyaknya warga petani kembali ke lahan kebun untuk panen.
Sebubungan demikian, banyak rumah warga yang tertinggal dikarenakan untuk memenuhi beban pekerjaan yang berprofesi sebagai petani.
Tidak menutup kemungkinan dengan hal demikian dapat meningkatkan tindak kejahatan atas kesempatan yang ada.
Kapolres Kepahiang AKBP Muhammad Faisal Pratama, S.IK, SH, MH melalui Kapolsek Kepahiang, Dwi Adi Putra menghimbau untuk warga dapat saling menjaga dilingkungan masyarakat.
“Mengingat situasi saat ini sedang panen kopi, himbauan untuk masyarakat agar dapat saling menjaga keamanan dilingkungan. Kami (Pihak Kepolisian,red) juga terus melakukan patroli setiap pagi, siang dan malam untuk menjaga keamanan,” sampai Kapolsek Kepahiang, Dwi Adi Putra. Rabu (4/6/2025)
Sebelumnya pernah terjadi di Kecamatan Kepahiang pelaku pencurian kopi, laporan tersebut ditanggapi dengan Polsek Kepahiang dan telah dituntaskan.
“Beberapa waktu lalu ada laporan yang masuk, namun sudah diselesaikan dengan cara mediasi. Saat itu juga yang dicuri tidak terlalu banyak, sehingga kedua pihak sepakat untuk berdamai,” jalas Kapolsek. (mat)