Antrian SPBU Kepahiang Mengular, Isu BBM Langka Jadi Penyebab

SEMARAKPOST – KEPAHIANG | SPBU Kepahiang, Provinsi Bengkulu, terpantau adanya antrian yang panjang selama tiga hari terakhir. Senin (26/5/2025)

Mayoritas pengendara yang mengantri kebanyakan pemakai bahan bakar pertalite, antrian panjang sepanjang hari ini disebabkan isu keberadaan minyak yang langka.

Benarkah di Kepahiang BBM langka?

Menurut salah satu pengantri, beberapa hari ini emang didapati antrian yang cukup menguji kesabaran. Bagaimana tidak, setidaknya membutuhkan waktu hingga 1 jam untuk mendapatkan BBM di SPBU Kepahiang.

“ikut ngantri tadi dari pagi, hampir satu jam masih belum dapat giliran,” sampai Ramzi selaku pengendara R4 yang ikut mengantri.

“Kabarnya ya BBM langka, sengaja datang pagi-pagi biar tidak antri, tapi rupanya sama saja, sudah banyak antrian di SPBU,” tambahnya.

Sementara pengawas SPBU Kelobak, Uji mengatakan bahwa stok yang masuk ke SPBU normal, yakni 16.000 Liter per hari.

“Normal seperti biasa, 16.000 Liter per hari, hingga saat ini belum tidak ada pengurangan suplay BBM ke SPBU Kelobak,” sampai Uji, pengawas SPBU.

Uji, Pengawas SPBU Kelobak, Kepahiang, Provinsi Bengkulu

Informasi dari pengawas, 16.000 Liter itu biasanya tidak habis dalam satu hari, namun benerapa hari ini sudah habis sebelum SPBU tutup.

“Biasanya tidak habis, tapi sekarang malam sudah habis,” tuturnya. (mat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *