Akun Fake Gunakan Foto Wabup Kepahiang Berkeliaran, Masyarakat diminta Bijaksana

SEMARAKPOST – KEPAHIANG | Aksi penipuan yang menggunakan sosial media Facebook dengan mencatut nama pejabat ternyata masih terjadi di Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu. Selasa (27/5/2025)

Tidak tanggung-tanggung, kali ini pelaku penipuan tersebut menyasar Wakil Bupati Kepahiang, Ir. Abdul Hafizh, M.Si.

Bukan nama, namun jabatan dan juga foto pemilik Randis BD 2 G ini, telah disalahgunakan oleh seseorang yang sampai saat ini tidak diketahui.

Foto Hafizh yang menggunakan seragam kebesarannya, lengkap dengan statusnya sebagai seorang Wabup Kepahiang, telah dicatut oleh orang lain dengan memanfaatkan media sosial facebook.

Pengguna akun tersebut menggunakan nama facebook Jojor Lamtiar Purba. Namun, akun itu menggunakan foto Abdul Hafizh serta menukiskan caption Akun Sosial Media PakWabup.

Dikonfirmasi terkait hal ini, Wabup Kepahiang membenarkan bahwa fotonya telah disalahgunakan oleh orang lain. Entah untuk kepentingan apa, namun Wabup memastikan bahwa akun tersebut bukanlah miliknya.

“Iya benar, foto saya telah disalahgunakan oleh orang lain di media sosial Facebook. Bahkan dia juga menuliskan caption bahwa akun tersebut adalah akun sosial media PakWabup, saya pastikan itu palsu,” ujar Wabup Kepahiang.

Atas hal ini pula, Wabup meminta agar masyarakat khususnya pengguna media sosial lebih bijak dalam menanggapinya. Bahkan dirinya meminta kepada masyarakat agar, tidak menggubris apapun modus yang dijalankan oleh pelaku tersebut.

“Saya harap masyarakat bijak dalam menanggapinya, tidak perlu digubris apabila akun tersebut menghubungi. Lebih lanjut saya meminta agar masyarakat membantu untuk melaporkan atau memblokir akun facebook tersebut. Sebab takutnya nanti ada unsur disalahgunakan sehingga merugikan masyarakat,” demikian Wabup.(mat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *