Usai Dilantik PTPS Diminta Amanah Wujudkan Pemilu Berintegritas

SEMARAKPOST – KEPAHIANG | Pelantikan anggota PTPS Bawaslu serta bimbingan teknis pengawas tempat pemungutan suara Kecamatan Kepahiang.Senin (22/1/2024) di aula Desa Tebat Monok.

Usai melalui tahap seleksi, 160 anggota PTPS diambil sumpah yang langsung dibacakan oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Kepahiang, Sandes Syahputra. Pengambilan sumpah ini guna untuk menciptakan pemilu yang berintegritas.

Dalam kata sambutannya, Ketua Panwaslu Sandes Syahputra mengatakan bahwa anggota yang sudah dilantik pada hari ini adalah anggota yang sudah menjadi pilihan.

“Awalnya ada 216 peserta yang mendaftar menjadi calon anggota PTPS, setelah melalui tahap-tahap seperti administrasi dan wawancara, maka dari itu kami memilih 160 anggota terbaik yang akan menjadi pengawas TPS pada pemilihan serentak pada tanggal 14 Februari 2024 kelak.” Sampai Ketua Panwaslu, Sandes Syahputra.

Ketua Panwaslu juga berharap agar anggota yang sudah dilantik ini menjaga amanah, dan bekerja dengan baik dalam team guna untuk mewujudkan pemilu yang adil dan berintegritas. (Rahmat)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *