Rapat Pleno Tingkat Kabupaten Kepahiang, KPU Paparkan D-Hasil

SEMARAKPOST – KEPAHIANG | Rapat pleno terbuka tingkat Kabupaten Kepahiang dilangsungkan di halaman kantor KPU Kabupaten Kepahiang, Senin (26/2/2024) langsung dipimpin oleh ketua KPU Ikrok, S.Pd dan langsung dihadiri oleh Bawaslu, PPK seluruh Kecamatan, dan saksi partai.

Pada pemilu serentak, Pilpres, DPR RI, DPD RI, DPRD Prov/Kota, dan DPRD Kabupaten, yang telah diselenggarakan pada 14 Februari 2024 kemarin, dengan perolehan suara dari DPT,DPTb,dan DPK, maka telah ditemukan hasil suara pemilih dan akan diperkuat lagi dengan rapat pleno tingkat Kabupaten.

Rapat pleno terbuka ini guna untuk rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pemilihan umum tahun 2024, setelah rapat pleno tingkat Kecamatan telah diselenggarakan.

Dengan dilangsungkannya rapat pleno terbuka ini agar simpang siur dan kekeliruan hasil suara dapat bertemu solusinya. Sebab saksi partai pemilu dipertemukan langsung dengan ketua KPU dan PPK yang telah merekap data hasil suara (D-Hasil) yang langsung ditayangkan dihadapan para saksi. (Rahmat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *