Ketua DPRD Kepahiang Ulurkan Bantuan Kepada Pasangan Lansia

SEMARAKPOST – KEPAHIANG | Dahlan (69th) warga Desa Pekalongan, kepala keluarga dari keluarga kecilnya serta asuh 3 cucu yang masih kecil. Dahlan hanyalah berprofesi sebagai buruh harian, dan sang istri Hanifah (67th) sebagai pembuat dan penjual anyaman.

Tinggal digubuk berdindingkan pelupuh dan itupun beliau dirikan diatas tanah orang lain yang ia tumpangi.

Kondisinya yang memprihatinkan dan sangat butuh uluran tangan membuat Ketua DPRD Kabupaten Kepahiang, Windra Purnawan untuk mengunjungi kediaman Dahlan di Desa Pekalongan, Kecamatan Ujan Mas. Senin (26/2/2024) pukul 15:00 WIB.

Berkunjung sekaligus bersilatuhrahmi, Ketua DPRD Kepahiang tersentuh hatinya dengan melihat kondisi yang sangat memprihatinkan tersebut. Beliau menguatkan bahwa keadilan itu pasti ada, dan mendoakan cucu dari Dahlan akan sukses.

“Saya dulu juga pernah tinggal di sawah, saya sangat mengerti kondisi seperti ini. Tapi untuk dizaman sekarang, masyarakat yang seperti ini tak boleh luput dari pandangan kepedulian dari pemerintahan.” Sampai Windra Purnawan.

 

Dengan kesempatan ini, Windra Purnawan selaku Ketua DPRD Kabupaten Kepahiang memberikan bantuan berupa rupiah kepada keluarga Dahlan.

“Kita setelah ini akan memperdulikan dan memperhatikan masyarakat seluruh Kabupaten Kepahiang, karena pasti masih ada warga yang berada dalam kesulitan namun belum diketahui” Sambung Windra Purnawan.

Ainun selaku Kades Pekalongan mengucapkan banyak terimakasih kepada Ketua DPRD atas kunjungannya.

“Saya selaku Kades mengucapkan banyak terimakasih kepada Ketua DPRD Kabupaten Kepahiang yang telah berkenan silatuhrahmi ke rumah salah satu warga pekalongan yang memang benar-benar membutuhkan bantuan ini” Ujar Kades Pekalongan, Ainun.(Rahmat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *