Penentuan Titik Nol Gedung Layanan Perpustakaan Daerah Kabupaten Kepahiang

SEMARAK POST | KEPAHIANG – Ketua DPRD Kabupaten Kepahiang, Windra Purnawan, SP menghadiri kegiatan Penentuan Titik Nol Gedung Layanan Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kabupaten Kepahiang, yang dilaksanakan di Lokasi Pembangunan Gedung Perpusda, Kelurahan Pasar Sejantung, Kecamatan Kepahiang pada Selasa, (04/07/2023).

Ketua DPRD mengapresiasi capaian yang diperoleh Bupati melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Kepahiang, hingga berhasil mendapatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari Pemerintah Pusat sebesar Rp. 10,8 Milyar bagi pembangunan gedung tersebut.

“Mewakili rekan-rekan DPRD kita apresiasi capaian ini. Karena hal ini merupakan rencana pembangunan gedung besar pertama yang ditujukan demi kepentingan literasi masyarakat Kabupaten Kepahiang,” ujar Ketua DPRD, Windra Purnawan, SP.

Hal tersebut dikatakannya karena pembangunan Ini merupakan hal yang sangat penting bagi Kabupaten Kepahiang, karena menjadi salah satu upaya dalam peningkatan kualitas SDM.

“Nantinya kepada seluruh masyarakat mari kita manfaatkan gedung ini dengan sebaik-baiknya, demi peningkatan budaya literasi dan gemar membaca masyarakat,” lanjut Windra Purnawan.

Terhadap proses pembangunan gedung kedepannya Ketua DPRD berharap dapat berjalan dengan baik, lancar dan tepat waktu.

“Kita mendorong apa yang telah dicita-citakan ini dapat dilaksanakan dengan baik. Oleh karena itu kepada Kejari Kepahiang kita minta dapat memberikan pendampingan serta pengawasan, sehingga nantinya jika terdapat kekurangan di masa pembangunan agar dapat segera diberikan teguran dan arahan,” harap Ketua DPRD.

Sementara itu Bupati Kepahiang, Dr. Ir. Hidayattullah Sjahid, M.M., IPU menjelaskan bahwa pembangunan Gedung Perpusda ini sudah diusulkan sejak 2018 lalu. Namun terkendala Covid-19 maka baru dapat direalisasikan pada Tahun 2023 ini.

“Untuk itu kita sama-sama berharap, pembangunan gedung Perpusda ini bisa berjalan dengan baik, serta dapat dikerjakan sesuai dengan waktu dan spesifikasi yang telah direncanakan.” ujar Bupati.

Selanjutnya dikatakan Bupati Hidayattullah dengan adanya gedung Perpusda ini nanti, diharapkan literasi baca di Kepahiang juga dapat terus meningkat.

Untuk diketahui dalam kegiatan ini juga hadir Kapolsek Kepahiang, Iptu. Desri Zaldi, Kasi Datun Kejari Kepahiang, Erwina Mea Dimatnusa, M.H., Kasi Intel Kejari Kepahiang, Nanda Hardika, S.H., Asisten I Bupati Kepahiang, H. Husni Thamrin, S.E., Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Kepahiang, Mukhtar Yatib, S.Pd, Inspektur Daerah Kabupaten Kepahiang, Hendri, S.H, beserta Pihak Ketiga Pelaksana Pembangunan Gedung Perpusda, CV. Antariksa. (RLS)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *