Pelatakan Batu Pertama Masjid Al-Ammar

 

SEMARAK POST | KEPAHIANG – Bupati Kepahiang Dr Ir Hidayattullah Sjahid, MM, IPU didampingi wakil bupati H Zurdi Nata melaksanakan peletakan batu pertama masjid Al-Ammar kelurahan Padang lekat Kepahiang. Jum’at (26/05/2023) pukul 08.30 Wib.

Turut hadir ketua Baznas Kepahiang Rusmedi, dan Ketua MUI Kabupaten Kepahiang Ust. Rabiul jayan serta tokoh masyarakat kelurahan Padang Lekat.

Dalam arahannya bupati Kepahiang mengimbau kepada panitia pembangunan masjid untuk segera mendaftarkan pembangunan masjid ini kepada Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) kabupaten Kepahiang sebagai bentuk kelengkapan administrasi dan data rumah ibadah di kabupaten Kepahiang.

“Pendaftaran ini sangat penting agar masjid ini terdata dalam FKUB dan Pemerintah daerah kabupaten Kepahiang. Ini juga akan mempermudah panitia pembanguna jika akan melaksanakan penggalanan dana untuk masjid Al Ammar ini,” kata Bupati.

Bupati juga berpesan agar panitia segera membuka rekening bank, ini bertujuan agar mempermudah para donatur jika ingin berinfaq/bersedekah dalam pembangunan masjid ini.

“Rekening bank juga diperlukan sebagai tempat penyimpanan dana kas masjid agar lebih aman,” pesan Bupati.

Terakhir bupati berharap dengan pembangunan masjid Al-Ammar ini dapat menjadi sarana ibadah dan sarana silahturahmi antar masyarakat Padang lekat khususnya dan kabupaten Kepahiang pada umumnya.

“Dengan berdirinya masjid ini nanti saya berharap dapat menjadi sarana hablum minallah dan hablum minannas antar warga. Jangan lupa masjidnya juga dimakmurkan dengan kegiatan-kegiatan keagamaan,” pungkas Bupati.

Pada kesempatan tersebut bupati Kepahiang memberikan sumbangan sebesar 2,5 juta rupiah sedangkan wakil bupati Kepahiang menyumbang 100 zak semen untuk pembangunan masjid Al-Ammar ini.

Peletakan batu pertama ditandai dengan pengguntingan pita dilokasi masjid dan peletakan batu pertama pondasi masjid oleh Bupati Kepahiang, Wakil Bupati serta para undangan lainnya.(RLS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *