21 KPM Permu Bawah Ditetapkan Sebagai Penerima BLT DD 

 

SEMARAK POST | KEPAHIANG – Desa Permu Bawah Kecamatan Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, melaksanakan Musdessus pendataan Calon Keluarga Penerima Manfaat BLT DD Tahun 2023, Jum’at (17/2/23) kegiatan berlangsung dibalai Desa.

Kepala Desa Amansyah menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi dan upaya setiap Kadus di lingkungan masing-masing yang telah mendata calon anggota KPM, Selanjutnya data tersebut akan di verifikasi, validasi sehingga bertemu data untuk di Finalisasi sebagai anggota KPM yang layak menerima bantuan.

”Bersama Ketua BPD dan segala unsur yang ada data ini selanjutnya akan kita cek bersama-sama. Sehingga tidak terjadinya tumpang tindih dengan bansos lain, Dan apa yang diputuskan hari ini adalah hasil musyawarah keputusan bersama,” ujar Amansyah.

Amansyah berharap selaku Kepala Desa Permu Bawah apa yang sudah menjadi keputusan hari ini tidak menjadi masalah di kemudian hari, dari peraturan pemerintah Desa diwajibkan merealisasikan BLT DD, maksimal 25% dan minimal 10% dari pagu anggaran dana desa (DD) ditahun 2023.

 

Setelah musyawarah maka di finalisasi Calon Penerima yang sudah ditetapkan dalam acara musdessus ini sebanyak 21 KPM sehingga Pemerintah Desa menggunakan anggaran dari DD sebanyak 10%.

“Semoga apa yang sudah kita laksanakan pada hari ini, untuk kedepannya akan berjalan dengan lebih baik lagi,” Harap Amansyah.

Hadir dalam acara tersebut, Kasi PMD Dari Kecamatan yang mewakili, Kepala Desa, Babinsa, Pendamping Desa, Ta, Ketua BPD, Ketua TPK, seluruh perangkat Desa lainnya dan Masyarakat penerima BLT.(nik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *