TP PKK Kepahiang Gelar Sinkronisasi Administrasi Dasawisma

SemarakPost.Com | Kepahiang – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kepahiang menggelar acara sosialisasi dan sinkronisasi administrasi dasawisma untuk TP-PKK kecamatan, kelurahan dan desa se-kabupaten Kepahiang. Jum’at (30/09) di Aula Dikbud Kepahiang.

Ketua TP-PKK Kepahiang, Ny Efie Muhafilah Hidayat

Disampaikan ketua TP-PKK Kabupaten Kepahiang, Ny. Effie Muhafilah Hidayat, bahwa dasawisma memiliki fungsi untuk membina dan menggerakkan masyarakat dilingkungan dalam rangka mensukseskan 10 program pokok PKK.

“Keberhasilan 10 program pokok PKK itu tergantung dari dasawisma, dasawisma menjadi ujung tombak dalam menggerakkan program tersebut. Dasawisma berperan langsung yang berhubungan dengan hidup dan kehidupan masyarakat baik mental dan spiritual,” jelas Ny. Effie.

Ditambahkannya, bahwa dasawisma juga bertugas mencatat dan membuat laporan mengenai data tentang keluarga dilingkungannya.

“Oleh karena pentingnya data tersebut, maka TP-PKK menggelar sosialisasi dan sinkronisasi tentang pencatatan dan pelaporan kegiatan dasawisma. Agar data yang diterima semuanya sesuai dengan dan selaras dengan data yang ada di TP-PKK Kabupaten Kepahiang,” tutup Ny. Effie. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *