SemarakPost.Com | Kepahiang – Wisata merupakan salah satu aset besar yang dimiliki Kabupaten Kepahiang untuk dijadikan salah satu sumber peningkatan kesejahteraan masyarakat. Perkebunan teh Kabawetan adalah objek wisata unggulannya.
Pemerintah Kabupaten Kepahiang fokus dan komitmen untuk memajukan ekonomi rakyat melalui pariwisata.
Untuk mendatangkan wisatawan tentu harus ada fasilitas yang dibangun oleh pemerintah daerah, seperti fasilitas jalan.
“Akses jalan sangat kita perlukan dan sudah pasti pemerintah daerah akan bertanggungjawab. Langkahnya Pemda nanti akan bekerjasama dengan PT Sarana Mandiri Mukti (SMM) supaya akses jalan menuju tempat-tempat Homestay dan tempat wisata harus kita buka dan kita bangun,” kata Sekdakab Kepahiang Dr Hartono saat ditemui di ruang kerjanya kemarin.
“Supaya nanti wisatawan yang datang nyaman. Kalau jalannya tidak dibangun gimana orang mau datang. Kenyamanan itu perlu dan paling utama. Baik kenyamanan dalam perjalanan juga kenyamanan dalam segi keamanan dan dalam hal ini pemerintah daerah harus hadir,” sambung Sekda.(ton)