Kadis Dikbud Kepahiang Pantau Langsung Pelaksanaan ANBK Tingkat SMP

Wabup H. Zurdi Nata, Kadis Dikbud, Nining Fawely Pasju dan Sekdikbud, Zikrullah Foto Bersama Guru SMP IT Cahaya Rabbani Usai Monitor ANBK

SemarakPost.Com | Kepahiang – Wakil Bupati Kepahiang Zurdi Nata dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Kepahiang Nining Fawely Pasju beserta rombongan memantau pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang SMP pada Senin (19/09/2022).

Siswa SMPN 1 Kepahiang Ikuti ANBK

Pemantauan ANBK ini digelar di 3 SMP dari 29 SMP di Kabupaten Kepahiang yang menyelenggarakan ANBK. Adapun 3 SMP itu yakni SMPN 2 Kepahiang, SMPN 3 Kepahiang dan SMP IT Cahaya Rabani.

Zurdi Nata menuturkan, pelaksanaan ANBK berjalan baik dan lancar. Selain itu ia berharap ANBK menjadi cara penilaian perkembangan peserta didik yang lebih baik usai Ujian Nasional atau UN ditiadakan.

“Alhamdulillah ANBK ini berjalan dengan baik. Ada 3 sekolah yang kita monitor pelaksanaannya. Semuanya lancar dan persiapannya matang,” ucap Zurdi Nata.

Sementara itu, Kadis Dikbud Kepahiang Nining Paweli Fasju menjelaskan, ada 866 peserta didik yang mengikuti ANBK 2022 jenjang SMP ini.

“Ada 29 sekolah yang menyelenggarakan ANBK dan ada 866 peserta didik yang ikut. Dari total 29 SMP yang menyelenggarakan ini, 27 sekolah berstatus negeri dan 2 sekolah merupakan sekolah swasta,” jelas Nining.

Nining menuturkan, ANBK ini berlangsung mulai tanggal 19 hingga 22 September 2022.

“Tujuan utama dari ANBK ini adalah untuk mendorong perbaikan mutu pembelajaran dan hasil belajar peserta didik,” demikian Nining. (adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *