Entry Meeting BPK, Bupati Kepahiang : Kepala OPD Harus Kooperatif

SemarakPost.Com | Kepahiang – Bupati Kepahiang, Dr. Ir. Hidayattullah Sajhid MM IPU, menegaskan kepada kepala OPD untuk kooperatif dalam rangka penyajian kelengkapan data yang diminta oleh tim auditor Badan Pengawasan Keuangan (BPK) Republik Indonesia perwakilan Provinsi Bengkulu.

Hal tersebut disampaikan bupati saat rapat entry meeting bersama tim BPK RI Perwakilan Bengkulu, di Aula Setda Kepahiang, Selasa (27/09) pukul 14.00 WIB.

Turut hadir dalam rapat tersebut, Sekda Kepahiang, Dr. Hartono, Asisten, Kepala OPD, Camat serta Kepala Bagian Setda Kepahiang.

“Saya tegaskan disini kepada kepala dinas agar kooperatif dalam menyajikan data yang diminta oleh tim BPK. Kita juga memberikan ruang yang seluas-luasnya untuk tim auditor dalam membina OPD yang menjadi sample pemeriksaan,” ujar Bupati.

Untuk diketahui dalam rangka pemeriksaan, entry meeting adalah salah satu tahap penting dalam pemeriksaan, yang dapat mempengaruhi keberhasilan dan kelancaran pemeriksaan.

Entry meeting merupakan bentuk komunikasi yang dilakukan oleh pemeriksa kepada entitas terperiksa. Dalam pemeriksaan awal akan dilaksanakan selama 21 hari. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *