DPPKBP3A Kepahiang Tanda Tangani Komitmen Bersama Upaya Pencegahan Stunting

SemarakPost.Com | Kepahiang – Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Kepahiang, lakukan pertemuan mini lokakarya tingkat Kecamatan dan penandatanganan (MOU) komitmen bersama sebagai upaya pencegahan Stunting dari hulu, di Aula Kantor Kemenag Kepahiang, Rabu pagi (8/6/22).

Kepala BKKBN Provinsi Bengkulu yang diwakili Ir. Rusman Efendi dalam arahannya beliau mengharapkan semoga program pencegahan stunting dari hulu benar benar dapat diterapkan/ disampaikan pada masyarakat sehingga masyarakat akan terhindar dari pertumbuhan kurang normal dan gizi kurang baik terhadap bayi, Maka untuk itu peran serta segenap OPD terkait sangat dibutuhkan dalam rangka mengimplementasikan program dimaksud bersama stakeholder.

Wakil Bupati, Zurdi Nata, membuka secara resmi kegiatan penandatanganan komitmen bersama upaya pencegahan stunting.

“Upaya pencegahan stunting dari hulu merupakan pencegahan sejak dini agar tidak terjadi pada bayi maka dimulai penyampaian serta penjelasan pada calon pengantin, masa hamil sehingga anak lahir terbebas dari stunting (pertumbuhan tidak normal akibat kurang gizi) tetap sehat,” ujar Wabup.

“Kepada segenap OPD terkait untuk saling bersinergi dalam pencegahan stunting agar masyarakat Kabupaten Kepahiang tetap sehat, kuat dan lebih maju,” harap Zurdi Nata.

Penandatanganan komitmen bersama dalam upaya pencegahan stunting yang dilakukan OPD terkait disaksikan langsung Wakil Bupati Kepahiang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Kepahiang, Zurdi Nata, S.IP, Mewakili Kepala BKKBN Provinsi Bengkulu, Kepala Kemenag Kepahiang, Lukman, M.Ag, Kepala Dinas PPKBP3A, Linda Rospita, SH, MH, Ketua TP PKK Kabupaten Kepahiang, Efie Muhafilah Hidayat, Beberapa Kepala OPD Kabupaten Kepahiang, Camat Tebat Karai, Seberang Musi, Muara Kemumu, Camat Merigi, Camat Kepahiang serta undangan lainnya. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *