SAH! PBNU Tetapkan Puasa Dimulai Besok

SemarakPost.Com | Kepahiang – Pengurus NU ( Nahdlatul Ulama) telah menyepakati jatuhnya bulan Ramadhan 1442 Hijriah pada hari Selasa tanggal 13 April 2021, melalui surat pemberitahuan hasil rukyatul hilal yang diterbitkan pada Ahad (12/04/2021).

“Tim Rukyatul Hilal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama/Lembaga Falakiyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama pada hari Senin 12 April 2021 M/29 Sya’ban 1442 H telah melakukan rukyatul-hilal bil fi’li di beberapa lokasi rukyat yang telah ditentukan dan telah berhasil melihat Hilal,” ujar PBNU dalam pemberitahuan tertulisnya.

Dalam surat tersebut pengurus NU menyampaikan agar umat muslim menyambut Ramadhan tahun ini dengan keimanan dan penuh keyakinan untuk menjadikan moment bulan suci ini sebagai sarana untuk menyucikan diri dengan lebih memperbanyak ibadah, membaca Al-Qur’an dan berdzikir.

Pengurus Besar NU juga menghimbau agar masyarakat mematuhi instruksi atau himbauan PBNU dan protokol kesehatan penyebaran Covid-19 yang ditetapkan oleh pemerintah pusat serta pemerintah daerah masing-masing. **

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *