Rampung Dikerjakan, Kades Air Raman Serahkan Pembangunan Lapen ke Masyarakat

SemarakPost.Com | Kepahiang – Pemerintah Desa Air Raman Kecamatan Bermani Ilir Kabupaten Kepahiang, Bengkulu mengadakan Musyawarah Desa Serah Terima (MDST) kegiatan pembangunan, Rabu (22/12/2021).

Berlokasikan di balai desa setempat, Acara dihadiri oleh Dinas PU, Dinas PMD, Camat Bermani Ilir, Sekcam, Tenaga Ahli, Kepala Desa, perangkat desa, TPK, Bhabinsa, Babinkamtibnas dan tokoh masyarakat.

Dalam MDST, kegiatan pembangunan yang rampung dikerjakan di tahun 2021 adalah pembangunan Lapen dengan menggunakan anggaran dana dari APB Desa (Dana Desa).

Adapun proses penyerahan dilakukan mulai dari TPK kepada Kades, baru kemudian Kades kepada masyarakat.

“Alhamdulillah pada kesempatan ini kita dapat melangsungkan acara serah terima pembangunan Lapen TA 2021 dengan panjang 775 m dan lebar 2,5 m,” ujar Kades Air Raman, Rosik.

Ditempat yang sama, Dinas PMD menghimbau agar masyarakat Desa Air Raman dapat menjaga dan merawat fasilitas desa yang sudah ada.

“Kami dari Dinas PMD mengucapkan terimakasih kepada Bapak Kades juga TPK yang telah menyelesaikan pembangunan dengan dana desa TA 2021 berupa Lapen,” sampainya.

Senada disampaikan Camat Bermani Ilir “Semoga pembangunan ini dapat dimanfaatkan serta di rawat dengan sebaik-baiknya,” tukas Camat.

Setelah acara serah terima pembangunan, Desa Air Raman juga melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) Perencanaan Pembangunan Desa dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun Anggaran 2022.

Kegiatan berlangsung aman kondusif dan tetap menerapkan prtokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19. (Din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *