Pelantikan BPC HIPMI Kepahiang, Siap Berkolaborasi dan Ciptakan Pengusaha Handal

SemarakPost.Com | Kepahiang – Dikomandoi Prengki, SE dan dilakukan oleh Ketua Umum Badan Pengurus Daerah (BPD) HIPMI Provinsi Bengkulu Yuan De Gama, Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kabupaten Kepahiang periode 2020-2023 resmi dilantik pada Selasa, (9/2/2021). Acara pelantikan dilakukan di aula Guest House Sidorejo Kabawetan, Kabupaten Kepahiang, Bengkulu.

“Kita siap berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah, baik pusat, provinsi dan Kabupaten. Kita juga bertekad untuk mencetak para pengusaha muda yang siap berdaya saing dan memajukan daerah. Oleh karena itu, kita terbuka luas buat pengusaha muda di Kepahiang untuk bergabung ke dalam HIPMI,” ujar Ketua Umum BPC HIPMI Kepahiang Prengki.

Prengki juga berharap, adanya kolaborasi dengan Pemerintah dan lahirnya pengusaha handal, dapat memulihkan perekonomian daerah dan masyarakat yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid 19, khususnya di Kabupaten Kepahiang dan Provinsi Bengkulu umumnya.

Sementara itu Ketua Umum (Ketum) BPD HIPMI Bengkulu Yuan Degama, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada kepengurusan BPC HIPMI Kepahiang yang telah dilantik dan juga menggelar Diklat cabang.

“Selamat bekerja dan bekerjasama dengan pemerintah dalam membangkitksn sektor perekonomian daerah,” pungkas Yuan De Gama.

Dalam Diklatcab diisi oleh pemateri Pi Lesman yang merupskan Owner Kopi Sengkuang, Budi Darmawasyah Owner Kawo Ite, dan tiga calon Ketua Umum BPD HIPMI Bengkulu.

Turut hadir Bupati Kepahiang terpilih Hidayatullah, Anggota DPD RI Hj. Riri Damayanti John Latief yang merupakan Wakil Ketua Umum BPD HIPMI Bengkulu, Kapolsek, Camat Kabawetan, Koramil, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Ketua Bidang 7 Michael Ferly serta tamu undangan lainnya. **

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *