Desa Pekalongan Gelar Posyandu Rutin dan Bagikan PMT untuk Balita serta Bumil

SemarakPost.Com | Kepahiang – Desa Pekalongan, Kecamatan Ujan Mas, Kabupaten Kepahiang, Bengkulu melaksanakan kegiatan posyandu rutin guna memantau perkembangan para balita dan ibu hamil, Rabu (06/10/2021).

“Ini merupakan kegiatan posyandu rutin di Desa Pekalongan. Diadakan setiap bulan sekali pada hari rabu minggu pertama,” ujar Pjs. Kades Pekalongan, Sopian.

Disampaikan Sopian, kegiatan posyandu ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan ibu hamil serta mengoptimalkan tumbuh kembang balita sehingga diharapkan ibu hamil dan balita tidak mudah terpapar penyakit dan tumbuh sehat.

Adapun jumlah peserta posyandu sebanyak 118 balita dan 25 ibu hamil. Dimana kegiatan posyandu didampingi langsung oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Cugung Lalang.

Tidak hanya kegiatan penimbangan, imunisasi, pengukuran dan konsultasi kesehatan, Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada para balita dan ibu hamil juga dilakukan.

“Pemberian Makanan Tambahan itu selalu diberikan, dan menunya berganti tiap bulan seperti susu, roti, telur dan bubur kacang hijau,” demikian Sopian. (din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *