Upacara Ziarah Nasional, Jadikan Momentum untuk Menghormati dan Menghargai Jasa Para Pahlawan

SemarakPost.Com | Kepahiang – Dalam rangka peringatan hari Pahlawan 10 November, Ketua DPRD Kabupaten Kepahiang Windra Purnawan, SP mengikuti kegiatan upacara ziarah nasional dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Santoso Kelurahan Pasar Ujung, Kepahiang, Bengkulu pada Selasa pagi (10/11/2020).

Turut hadir pada upacara ziarah nasional, Dandim 0409 Rl Letkol.Inf,Sigit P, Kapolres kepahiang AKBP.Suparman,S.Ik.MAP, Sekretaris Daerah Zamzami,Z,SE.MM,Kasi intel Kejaksaan Negeri Kepahiang Arya Masepa,SH, dan sebagai peserta Upacara perwakilan pejabat ASN, Satpol PP, Dinas Perhubungan, pasukanTNI dan Polri.

Pada kegiatan tersebut Plt.Bupati Kepahiang Netti Herawati,S.Sos bertindak sebagai inspektur upacara. Dan kegiatan upacara diawali dengan memberikan penghormatan kepada arwah pahlawan diikuti oleh seluruh peserta upacara serta dilanjutkan dengan mengheningkan cipta.

“Untuk mengenang jasa para pahlawan, mengheningkan cipta dimulai,” ujar Plt.Bupati Kepahiang Netti Herawati.

Acara dilanjutkan dengan memasang karangan bunga pada makam kolonel.Purn.Santoso, penyerahan santunan kepada veteran dan dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga oleh unsur Forkopimda kabupaten Kepahiang.

Dimintai tanggapan atas peringatan hari pahlawan setelah upacara berlangsung, Ketua DPRD Windra Purnawan menyampaikan, di hari pahlawan hari ini mari kita jadikan momentum untuk menghormati dan menghargai jasa para pahlawan.

“Mengisi kemerdekaan ini kita sebagai generasi penerus untuk selalu berupaya menyatukan pendapat, menyamakan visi untuk membangun Kabupaten Kepahiang, mengisi pembangunan tidak serta merta hanya berbentuk pembangunan sarana dan prasarana tetapi termasuk juga meningkatkan sumber daya manusia dengan potensi yang ada,” sampai Windra Purnawan. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *