Terpilih Ketua IBI Cabang Kepahiang, Bidan Hadijalena Harapkan Kerjasama Yang Baik

SemarakPost.Com | Kepahiang – Setelah sempat tertunda akibat COVID-19, Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Kabupaten Kepahiang sukses menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) IV, Kamis (17/12/2020). Dalam acara Muscab IV ini akan dilakukan pemilihan pengurus baru IBI Cabang Kepahiang periode 2018 – 2023 sekaligus mengakhiri masa kepengurusan periode 2013 – 2018.

Enam Calon Kandidat Ketua IBI Kepahiang

Terdapat enam calon tetap ketua dan pengurus harian PC IBI Kabupaten Kepahiang masa bakti 2018-2023. Ke-enam kandidat tersebut ialah Nursisti Harlini, Amd. Keb., Desma Fitriyeni, S. Tr. Keb., Lily Komariah , Amd. Keb., Evy Monatriza, S. Tr. Keb.,  Hadijalena,.Amd. Keb., dan Ema Hartati, S. Tr. Keb.

Setelah melalui proses pemilihan suara yang berlangsung demokratis dan menerapkan protokol kesehatan ketat akhirnya Hadijalena,.Amd. Keb., terpilih menjadi Ketua IBI Cabang Kepahiang periode 2018-2023 menggantikan Nursisti Harlini, Amd. Keb.

Dalam pemilihan langsung tersebut, Hadijalena,.Amd. Keb., memperoleh 23 dari 37 suara, dan menyisihkan lima calon lainnya.

Pada acara pelantikan, ketua IBI Cabang Kepahiang Hadijalena,.Amd. Keb., di lantik langsung oleh pengurus IBI Provinsi Puti Hajar, S. IKom, SST, M. kes.

Dalam kesempatan yang sama, pasca pelantikan Hadijalena,.Amd. Keb. menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus lama, selain itu mengingat beban menjadi bidan yang cukup berat untuk mengatasi permasalahan di bidang kesehatan, Hadijalena mengharapkan kerjasama yang bagus sehingga nantinya segala tugas dapat terselesaikan dengan baik.

“Sebagai ketua terpilih terimakasih kepada teman-teman karena sudah diberi mandat, dan semoga saya dapat amanah. Dengan segala kekurangan saya ini, mohon saya dibantu, mohon bimbingannya lebih lanjut untuk dapat melaksanakan tugas ini dengan baik,” ujar Ketua IBI Kepahiang terpilih.

“Organisasi ini tidak akan berjalan lama, tidak berjalan dengan baik jika tidak ada kerjasama yang bagus,” tambahnya.

Sebagai Ketua PD IBI Provinsi Bengkulu, Puti Hajar, S. IKom, SST, M. kes berpesan kepada ketua terpilih agar terus bersemangat dan dapat menjadikan tim yang solid.

“Kepada pengurus IBI terpilih, saya ingin berpesan mari kita semangat kedepan, mari berkomitmen dengan tim, tingkatkan kerjasama dan komunikasinya. Karena hal yang kerap membuat persoalan diantara kita hanya satu persoalan, yaitu komunikasi,” ujar Ketua PD IBI Bengkulu. (Din/San)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *