SemarakPost.com | Kepahiang – Gegap gempita pesta rakyat dalam rangka HUT ke-16 Kabupaten Kepahiang telah membahana.
Beragam rangkaian kegiatan dalam menyemarakkan hari jadi bumi sehasen pun telah di suguhkan untuk masyarakat. Lomba sarafal anam, lomba senam pocong-poco, lomba lari maraton 5 K dan 10 K, turnamen sepak bola Bupati Kepahiang Cup, fun bike dan hiking wisata, hingga pesta rakyat bersama Via Vallen dan Wali Band.
Melengkapi gebyar tersebut, tibalah pada puncaknya penyegaran rohani dalam acara yang bertajuk tabligh akbar.
Ustaz Das’ad Latief akan menyampaikan tausyiah pada acara Tabligh Akbar di Masjid Agung Baitul Hikmah/Masjid Agung Kepahiang (Depan Kantor Bupati Kepahiang), 9 Januari 2020 pukul 11.00 WIB.
Acara Tabligh Akbar itu masih dalam rangkaian acara memperingati HUT Kabupaten Kepahiang ke-16.
Seluruh jajaran OPD dilingkungan Pemkab Kepahiang, Dinas, Badan Kantor, Kecamatan, Kelurahan, Desa, Sekolah, ormas Islam, BKMT, dan segenap masyarakat diharapkan untuk hadir dan memanfaatkan kesempatan baik itu guna mendapat siramanan rohani.
Selain tabligh akbar, juga akan ada bintang tamu Qori Syamsuri Firdaus yang merupakan Juara I MTQ Ke-7 Internasional di Turki.
Koordinator tabligh akbar, H Lalu Syaifudin SH MH, membenarkan hal tersebut.

“Benar, kemarin (Selasa) kita bersama Kemenag selaku panitia dan segenap OPD telah melaksanakan rapat terakhir tabligh akbar di Masjid Agung Baitul Hikmah. Sejauh ini segala persiapan sudah dimatangkan untuk suksesnya acara ini,” ungkap Lalu Syaifudin, Rabu (9/1/2020).
“Bahkan, hari ini seluruh jajaran Kejari Kepahiang bersama panitia lainya melakukan gotong royong dilokasi Masjid Agung. Alhamdulillah semangat dan antusias cukup tinggi. Kita optimis ribuan masyarakat dari berbagai elemen akan hadir untuk mendengarkan ceramah,” ajak Lalu.
“Mohon doa seluruh masyarakat semoga Allah berikan kelancaran, kesukses dan keberkahan untik masyarakat Kabupaten Kepahiang khususnya, NKRI umumnya. Kita harap kepada masyarakat Kepahiang khususnya, masyarakat Provinsi Bengkulu umumnya untuk hadiri sholat dhuhur berjamaah dengan imam qori’ internasional & tabligh Akbar oleh Ustadz Das’ad latief,” himbau Kejari Kepahiang ini.(ton)