Tabligh Akbar Membahana, Puluhan Ribu Mata Saksikan Ustadz Das,ad

Ceramah Ustadz Das,ad.

SemarakPost.com | KepahiangRibuan jamaah memadati halaman dan dalam masjid agung Baitul Hikmah Kabupaten Kepahiang Kamis (9/1/20) pada pelaksanaan Tabligh Akbar dalam rangka HUT Kepahiang ke-16.

Qori Samsuri Firdaus.

Pemerintah Kabupaten Kepahiang menghadirkan Ustad Dr Das’ad Latif, S.Ag Ph.D pria asal Makassar, Sulawesi Selatan dan qori yang merupakan juara I MTQ Internasional di Turki yakni Syamsuri Firdaus.

Bupati Kepahiang Dr Ir Hidayattullah Sjahid MM IPU, dalam sambutannya menyampaikan, momen HUT ini ajang evaluasi dan refleksi diri 16 tahun Kabupaten Kepahiang berdiri.

“Untuk semua panitia OPD dan semua instansi, unsur yang terlibat dalam acara ini kami ucapkan terimakasih.
Kepada Ustadz Das,ad Latief dan Qori Syamsuri Firdaus selamat datang di Kabupaten Kepahiang. Mari kita ikuti acara ini dengan khidmad semoga kita semua mendapat hikmah dan manfaat dari tabligh akbar ini,” sampai Bupati Hidayat.

Usai bupati sambutannya, muazin langsung mengumandangkan adzan untuk sholat Zuhur bersama.

Terpantau, puluhan ribu mata dan telinga umat muslim menyaksikan dan mendengar tausyiah Ustadz Das,ad Latief dan lantunan ayat suci Qori Syamsuri Firdaus.

Tausyiahnya, tak hanya mengingatkan kepada masyarakat untuk melaksanakan ajaran agama Islam, menunaikan ibadah wajib dan sunnah, berdzikir, bersedekah dan rutin mengikuti pengajian serta mendengarkan ceramah agama.

Bupati Kepahiang Dr Ir Hidayattulah Sjahid, MM IPU, Wabub Neti Herawati SSos, Ketua DPRD Windra Purnawan, Sp Dandim 0409 RL Letkol Inf. Sigit Purwoko, SE, Kajari Kepahiang H Lalu Syaifudin SH MH, Kapolres Kepahiang AKBP Suparman SIk MAP, Kepala Kemenag Drs H Mulya Hudori, Ketua MUI Rabiul Jayan, Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan jajaran pejabat Pemkab Kepahiang dengan khusyu’ mendengarkan ceramah agama Ustad Das’ad Latif.

“Tanamkan nilai-nilai agama dalam menjalankan tugas sebagai pejabat publik, ingat dosa jika terima uang korupsi apalagi terima sogok,” sampai Ustad Das’ad.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *