Setelah Nasdem dan PKS, Golkar Beri Angin Segar untuk Hidayat-Nata

Andrian Defandra
Andrian Defandra

 

SemarakPost.com | Kepahiang – Meski disinyalir sudah mendapat restu Partai NasDem (7 kursi) dan PKS (1 kursi). Bacalon Bupati – Wabub Kabupaten Kepahiang, Dr Ir Hidayatullah Sjahid MM IPU bersama H Zurdi Nata mendapat angin segar dari partai berlambang pohon beringin (Golkar) yang memperoleh 3 kursi DPRD Kepahiang.

 

Faktanya sang petahana, beberapa hari yang lalu dipanggil dan diundang Dewan Pimpinan Pusat Partai Golongan Karya dalam rangka proses akan di survey yang akan diselenggarakan internal Partai berlambang Pohon beringin dalam bursa Pilkada mendatang.

Ketua DPD Golkar tingkat II Kabupaten Kepahiang Andrian Defandra SE MSi membenarkan bahwa Hidayat – Nata dipanggil DPP Golkar termasuk dua Balon Bupati yang mendaftar melalui partai Golkar Kabupaten Kepahiang, saat dijumpai diruang komisi III DPRD, Selasa petang (24/3/2020).

Andrian Defandra lebih akrab disapa Aan menjelaskan, pada hari Jum’at kemarin selaku Ketua DPD II Partai Golkar dipanggil DPP untuk menghadiri persiapan survey balon Kepala Daerah dari Partai Golkar delapan (8) Kabupaten plus Provinsi.

“Benar, dari Kepahiang dipanggil Ujang Syarifuddin, Sri Sutarti juga pasangan calon Hidayat-Nata ” ujarnya.

Terkait dipanggilnya Dayat – Nata ?
Ketua DPD II Golkar Kabupaten Kepahiang ini mengatakan, DPP Golkar punya deskresi, dia punya kebijakan kewenangan penuh untuk menerima pendaftaran bakal calon Kabupaten, Kota dan Provinsi yang dianggap layak untuk dimasukkan sebagai jajaran Bacalon dari Partai Golkar untuk bertarung di Pilkada 2020.

“Bahwa ini baru diundang untuk disurvei, Partai Golkar punya tahapan, pertama disurvey dahulu, setelah survey, keluar hasil dari seluruh balon yang akan diusung Partai Golkar selanjutnya DPP mengeluarkan surat tugas atau rekomendasi sementara kepada calon yang akan diusung dalam hal perahu belum mencukupi, jika telah mencukupi mudah mudahan akan langsung diberikan rekomendasi atau surat keputusan,” tegas Andrian.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *