Satu Lagi Pasien Reaktif di Kepahiang

Tajri Fauzan.

SemarakPost.com | Kepahiang – Beredar kabar satu lagi warga Kepahiang terindikasi terpapar Covid- 19 setelah dilakukan rapid test. Warga yang terindikasi ini dirawat di RSUD Kepahiang.

Data yang terhimpun, rapid test dilakukan setelah yang bersangkutan mempunyai riwayat perjalanan ke Semarang, Jawa Tengah, mengeluhkan demam tinggi, batuk dan flu.

“Riwayat pasien ini baru pulang dari menghadiri anaknya yang wisuda di Semarang, mereka bertiga, dan setelah dilakukan rapid test maka hasilnya dua negatif dan satunya reaktif corona,” terang Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kepahiang, Tajri Fauzan kepada sejumlah jurnalis, Jumat (24/04/20) dilansir dari Bengkuluvoice.com

Dari hasil tersebut, petugas Gugus Covid-19 Kepahiang melakukan pengambilan sampel swab terhadap salah seorangnya dan dikirim ke Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Bengkulu.

“Hasil rapid test untuk suami dan anaknya ini negatif, sampel swab diambil terhadap seorangnya dan sudah kita kirim ke Dinskes Provinsi Bengkulu,” jelasnya.

Ditambakan Tajri, pasien juga diketahui mempunyai riwayat tekanan darah tinggi atau hipertensi.

“Di RSUD pesien dirawat oleh dokter penyakit dalam dan perawat khusus, petugas dilengkapi APD lengkap,” pungkas Tajri.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *