Rapid Tes ReAktif, Warga Bekasi Dipulangkan

Tajri Fauzan.

SemarakPost.com | Kepahiang – Satu warga pendatang dipulangkan oleh Gugus tugas percepatan penanganan Corona virus disease 2019 (Covid 19) Kepahiang minggu sore. Ini lantaran dari hasil rapid tes menimbulkan reaktif covid 19.

Juru bicara Gugus tugas Covid 19 Kepahiang, Tajri Fauzan mengatakan bahwa seorang warga yang merupakan pendatang yang masuk ke Kepahiang dengan tujuan melayat keluarga ini langsung dilakukan rapid oleh petugas dan hasilnya reaktif Covid 19 sehingga langsung dipupangkan kewilayah asalnya yakni Bekasi, Jawa Barat.

“Yang bersangkutan bukan asli warga kepahiang, KTP nya Bekasi sehingga langsung kita pulangkan lagi ke Bekasi karena rapidnya reAktif Covid 19,” terang Tajri, Senin (20/4) dilansir dari RBTV

Ditambahkan Tajri, belajar dari hal tersebut pihaknya semakin meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan terhadap pendatang yang masuk Kepahiang mengingat saat ini cukup banyak warga Kepahiang yang mudik pasca darurat covid ini.

“Namun demikian masyarakat tak perlu khawatir dan tetap waspada dan menjaga kebersihan serta tetap mengikuti himbauan pemerintah,” pungkasnya.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *