Pendaftaran Dibuka, Pelamar PPS “Serbu” KPU Kepahiang

Pelamar PPS
Pelamar PPS

SemarakPost.com | Kepahiang – Pasca dibuka pendaftaran bagi masyarakat untuk menjadi anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dalam rangka pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kepahiang tahun 2020, Sekretariat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepahiang diserbu pelamar.

Masa penerimaan pendaftaran dibuka dari tanggal 15-27 Februari dan berkas bisa diantarkan langsung ke Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepahiang.

“Pengumuman pendaftaran PPS ini telah dibuka sejak tanggal 15 Februari lalu, peserta dapat mengantar langsung berkas ke Sekretariat KPU,” kata Ketua KPU Kepahiang Mirzan Pranoto Hidayat, S.Sos.

Menurut Mirzan pihaknya sudah melakukan sosialisasi jauh-jauh hari, baik melalui media maupun imbauan di media sosial KPU Kepahiang terkait pengumuman rekrutmen PPS. Hingga Kamis (20/2/20) antusias masyarakat mendaftar PPS mencapai ratusan, jumlah pendaftar di Kecamatan Merigi 30, Kecamatan Ujan Mas 99, Kepahiang 94, Kabawetan 34, Tebat Karai 110, Seberang Musi 80, Bermani Ilir 166, dan Muara Kemumu 33.

“Masyarakat sangat antusias untuk menjadi anggota PPS, sampai hari ini sudah ratusan pendaftar yang mendaftarkan diri dan mengantar berkas,” sampai Mirzan.(rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *