KPU : Jangan Ajak Pendukung Saat Pengundian Nomor Urut

SemarakPost.com | Kepahiang Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepahiang hari ini Kamis (24/9/2020) pukul 09.30 Wib akan melakukan pengundian nomor urut pasangan calon Bupati Kepahiang.

Pengundian yang dilakukan di Aula KPU Kepahiang tersebut dipublikasukan secara live di akun FB KPU Kabupaten Kepahiang.

Ketua KPU Kepahiang Mirzan Pranoto Hidayat melalui Komisioner Supran Efendi mengimbau agar agar Paslon tidak mengajak pendukung.

“Jangan ajak pendukung saat pengundian nomor urut. Cukup saksikan live dirumah aja, kita jaga jarak,” kata Supran.

Sebelumnya, KPU Kabupaten Kepahiang resmi menetapkan dua pasangan calon kepala daerah yang akan berkompetisi di Pilkada 2020 Kabupaten Kepahiang pada Rabu (23/9/20). Penetapan dilakukan dalam pleno oleh KPU Kepahiang sesuai prosedur yang berlaku.

Penetapan pasangan calon ini setelah melalui sejumlah tahapan, melalui pengumuman nomor:801/PL.02.2-PU/1708/KPU-Kab/IX/2020 tentang penetapan pasangan calon peserta pemilihan bupati dan wakil bupati Kepahiang tahun 2020.

Nama pasangan calon Dr. Ir Hidayattulah Sjahid, MM IPU berpasangan dengan H. Zurdi Nata, S.Ip dengan partai pengusung Nasdem jumlah 7 kursi, PKS 1 kursi, Golkar 3 kursi, dan Hanura 2 kursi, jumlah 13 kursi.

Kemudian paslon Ujang Syaripudin, SE berpasangan dengan Ir. H Firdaus Djailani partai pengusung PKB 3 kursi, PDI Perjuangan 2 kursi, Demokrat 3 kursi, Gerindra 2 kursi, Perindo 1 kursi dan PPP 1 kursi jumlah 12 kursi.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *