Kejari Kepahiang Respon Kekerasan Terhadap Anak dan Fasilitasi Bentuk Tim Terpadu

Stop kekerasan terhadap anak.
Koordinasi di ruang Kajari Kepahiang.

SemarakPost.com | KepahiangKajari Kepahiang Lalu Syaifudin, SH, MH menerima kunjungan kerja Wakil Bupati Neti Herawati, S.Sos selaku Ketua Tim Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (P2PP2A) yang didampingi oleh Herlina S.Ip selaku Kasi Perlindungan Perempuan dan Data Kekerasan Perempuan pada Dinas  DPPKB P3A, Jumat pukul 14.30 sampai dengan 15.30 Wib (17/1/2020).

Stop kekerasan terhadap anak.

Kunjungan Wabup dan TP2PP2A tersebut guna menyampaikan fakta-fakta dilapangan tentang Anak dan Perempuan yang menjadi Korban maupun Anak yang berhadapan dengan hukum.

“Kejari sangat merespon dan mendukung untuk melakukan upaya-upaya pencegahan,” ungkap Kajari Lalu Syaifudin SH MH, didampingi Kasi Intel Arya Marsepa SH.

Menurutnya, bahwa permasalahan Anak dan Perempuan yang menjadi Korban maupun Anak yang berhadapan dengan hukum (ABH) jumlahnya cukup banyak berdasarkan perkara yang diterima dari Kepolisian.

“Diperlukan langkah-langkah pencegahan terpadu dari Aparat Penegak Hukum, Pemerintah Daerah, maupun pihak-pihak lain untuk menekan perkara Anak dan Perempuan yang menjadi Korban maupun Anak yang berhadapan dengan hukum (ABH),” sambung Lalu.

Disebutkan juga, Kajari akan memfasilitasi rapat koordinasi dalam rangka pembentukan Tim Terpadu serta mencari solusi kedepan.

“Karena dengan melakukan penegakkan hukum dan penuntutan yang tinggi di pengadilan belum mampu menekan angka Anak dan Perempuan yang menjadi Korban maupun Anak yang berhadapan dengan hukum (ABH),” sambungnya lagi.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *