Isunya Rohidin Mersyah Duet dengan Ferry Ramli

Rohidin Mersyah - Ferry Ramli
Rohidin Mersyah – Ferry Ramli

SemarakPost.com | Bengkulu Beberapa nama sudah muncul jelang Pilkada Gubernur Bengkulu 2020. Isu terbaru, balon Rohidin Mersyah akan maju berpasangan dengan Ferry Ramli.

Rohidin Mersyah diketahui merupakan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bengkulu, sedangkan Ferry Ramli, selain dia juga Bupati Bengkulu Tengah dua periode, juga menjabat sebagai Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Bengkulu.

Jika jumlah kursi Partai Golkar digabung dengan kursi Partai Nasdem, maka berjumlah 12 kursi dan cukup untuk mengusung satu pasangan calon gubernur dan wakil gubernur.

Untuk diketahui, Golkar memiliki 7 kursi di DPRD Provinsi Bengkulu, sedangkan Nasdem memiliki 5 kursi di DPRD Provinsi Bengkulu.

Sumber terpercaya media ini membenarkan bahwa sejauh ini menguat bakal calon pasangan Rohidin Mersyah-Ferry Ramli. Jika kombinasi pasangan ini terjadi, maka secara politik elektoral pasangan ini mewakili dua basis suku di Bengkulu, yakni Selatan dan Rejang, dikutip dari Bengkulutoday.com

Sementara, Partai Golkar saat ini telah mengusulkan 5 nama balongub ke DPP Partai Golkar yakni Rohidin Mersyah, Imron Rosyadi, Izda Putra, Ahmad Hijazi, dan Rosjonsyah.

Sedangkan Nasdem, mengutip dari Radar Bengkulu, telah mengusulkan 3 nama balongub yakni Rohidin Mersyah, Dedy Ermansyah dan Ferry Ramli.

Sejauh ini, untuk balon gubernur ada Rohidin Mersyah, Helmi Hasan, Izda Putra, Rosjonsyah, Ahmad Hijazi dan David Suardi. Mereka sudah menyampaikan kepada publik bakal maju. Sedangkan untuk balon wakil diantaranya Herliardo, Anarulita Muchtar, Alfiantoni dan Ferry Ramli.

Untuk Ahmad Hijazi, sudah santer akan berpasangan dengan Anarulita Muchtar. Sementara untuk yang lain belum menyebut siapa bakal calon wakilnya.

Terkait kabar rencana pasangan calon Rohidin Mersyah-Ferry Ramli, SemarakPost.com masih menunggu konfirmasi dari Rohidin Mersyah dan Ferry Ramli.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *