Ditemukan Mayat Telungkup di Aliran Sungai Musi Desa Cugung Lalang

SemarakPost.Com | Kepahiang- Telah ditemukan sesosok mayat laki-laki yang mengapung di aliran sungai Musi Desa Cugung Lalang, Kecamatan Ujan Mas, Kepahiang, Bengkulu pada Jum’at sore (11/12/2020) sekitar pukul 17.15 Wib.

Jenazah tersebut adalah Pandi Bin Sahab (51) asal Desa Pulo Geto Kecamatan Merigi, Kepahiang, Bengkulu yang dikabarkan terseret arus sungai.

Hal tersebut dibenarkan Kapolres Kepahiang AKBP. Suparman.

“Benar telah ditemukan mayat seorang laki-laki oleh tim gabungan Polsek Ujan Mas, BPBD Kabupaten Kepahiang dan warga sekitar di aliran sungai musi Desa Cugung Lalang Kecamatan Ujan Mas pada sore ini,” ujar Kapolres.

Diketahui setelah korban tenggelam, terdapat dua orang yaitu Rosi Putra warga Desa Pulo Geto dan Dam warga Desa Cugung Lalang yang ikut membantu pencarian korban dengan berjalan kaki melalui pinggiran aliran sungai.

“Kedua saksi ini ikut membantu pencarian korban, setibanya di Desa Cugung Lalang sekira pukul 17.15 Wib kedua saksi melihat mayat mengambang dalam keadaan telungkup dan memanggil warga lain untuk membantu mengangkat mayat tersebut ke daratan. Selanjutnya pihak BPBD Kepahiang dan Polsek Ujan Mas serta warga sekitar melakukan evakuasi mayat kerumah duka untuk memastikan identitas mayat yang ditemukan,” terang Kapolsek.

Untuk saat ini mayat sudah berada di rumah duka dan pihak keluarga tidak meminta untuk di lakukan VER.

Agar tidak ada lagi korban jiwa , bagi warga sekitar aliran sungai musi diharapkan untuk lebih berhati-hati saat melakukan kegiatan. Karena pada cuaca seperti saat ini, aliran sungai akan sangat deras daripada biasanya. (ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *