Ciptakan Pemilu Damai, Beda Pilihan Jangan Digunakan Untuk Pemicu Perpecahan

Kapolres Kepahiang
Kapolres Kepahiang

SemarakPost.com | Kepahiang Kapolres Kepahiang AKBP Suparman S,I,K,.M,A,P, menegaskan untuk tetap menjaga netralitas jelang Pilkada tahun 2020. Hal tersebut dikatakannya ketika memimpin apel di lapangan apel Mapolres Kepahing, Senin (28/9).

Dihadapan para perwira dan ratusan anggotanya, orang nomor satu di Polres Kepahiang ini mengingatkan seluruh anggotanya untuk tetap menjaga netralitas jelang Pemilihan Calon Gubernur Bengkulu dan Wakil Gubernur Bengkulu, serta Bupati dan Wakil Bupati Kepahiang.

“Kami menegaskan kepada seluruh anggota agar tidak memihak kepada salah satu calon yang akan berkompetisi,” tegas Kapolres.

Perwira berpangkat melati dua ini mengatakan tak segan menindak tegas anggotanya yang tidak netral dalam pesta demokrasi mendatang, hal tersebut dimaksudkan agar pemilukada kedepan dapat berjalan aman, damai dan sejuk.

“Kami sebagai insan Bhayangkara berkewajiban menyejukkan suasana dalam pelaksanaan pemilihan Calon Gubernur Bengkulu dan Wakil Gubernur Bengkulu serta pilihan Bupati dan Wakil Bupati Kepahiang bukan sebaliknya,” ujar Kapolres.

Dalam kesempatan Ini Kapolres Kepahiang juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan kesejukan jelang Pemilukada 2020.
“Mari ciptakan pemilu yang damai, beda pilihan jangan digunakan untuk pemicu perpecahan,” pesan Kapolres Kepahiang. (Rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *