Bupati Hidayat Sosialisasi Corona Saat Pelayanan Komprehensif di Tebat Karai

SemarakPost.com | Kepahiang Bupati Kepahiang Dr Ir Hidayattullah Sjahid MM IPU membuka acara pelayanan komprehensif di Puskesmas Tebat Karai, Kamis (19/3/2020) pukul 09.30 Wib.

Turut hadir Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati SSos, Ketua TP PKK Kepahiang Ny Efie Hidayat, Anggota DPRD Kepahiang, Serta Kepala Puskesmas se-Kabupaten Kepahiang.

Menariknya pada pelayanan komprehensif kali ini setiap masyarakat yang masuk kedalam lokasi acara diwajibkan untuk cuci tangan pakai sabun pada air mengalir. Hal tersebut sebagai bentuk pencegahan terkait virus corona.

Dalam sambutannya Bupati Kepahiang menyampaikan beberapa poin terkait pencegahan penyebaran virus corona kepada masyarakat Tebat Karai. Beberapa hal yang disampaikan Bupati antara lain mencuci tangan dengan sabun diair mengalir.

“Selain itu juga terapkan etika batuk dan bersin dengan menutup hidung dan mulut. Serta selalu gunakan masker,” sampai Bupati.

Bupati juga menyampaikan bahwa saat ini pemerintah daerah telah mengeluarkan edaran terkait pencegahan dan penanganan virus corona.

“Saat ini kita telah meninstruksikan untuk pelajar agar melaksanakan belajar dirumah sampai 14 hari kedepan. Sedangkan untuk OPD yang melakukan pelayanan publik diharapkan menerapkan standar kesehatan maksimum dan menyiapkan sarana untuk mencuci tangan,” tambah Bupati.

Terakhir Bupati meminta kepada masyarakat untuk tetap tenang dalam menghadapi wabah vius corona ini.

“Masyarakat harap tetap tenang tapi harus waspada, sebisa mungkin aktifitasnya dirumah dulu lah. Kita berdoa semoga situasi ini cepat berakhir,” harap Bupati.

Pada kesempatan tersebut juga Bupati beserta rombongan membagikan masker secara gratis kepada masyarakat Tebat Karai dan memantau pelaksanaan pelayanan komprehensif. (Kominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *