Ketika Eksekutif dan Legislatif Turun Gunung Bantu Korban Kebakaran

Bupati dan Ketua DPRD beri bantuan.

SemarakPost.com | KepahiangKetua DPRD Kepahiang Windra Purnawan SP bersama Bupati Kepahiang Dr Hidayatullah Sjahid MM IPU, Selasa (19/11) menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran di Desa Kembang Seri Kecamatan Bermani Ilir Kabupaten Kepahiang.

Sebelumnya Kamis Malam (14/11) satu rumah milik M Nurdin warga Desa Kembang Seri Kecamatan Bermani Ilir habis dilalap sijago merah, hanya barang barang seadanya dan peralatan rumah tangga yang bisa diselamatkan berkat bantuan tetangga sekitar.

Disampaikan Bupati Kepahiang Hidayatullah Sjahid, bantuan tanggap darurat berupa sandang, papan dan pangan yang diserahkan berasal dari Pemkab Kepahiang yakni BPBD bersama Dinas Sosial dan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kepahiang.

“Kepahiang ini masuk dalam wilayah rawan bencana baik itu banjir tanah longsor dan kebakaran, untuk itu kepada warga masyarakat Kepahiang khususnya Bermani Ilir ini untuk meningkatkan kewaspadaan,” sampai Bupati.

Ditempat yang sama Ketua DPRD Kepahiang Windra Purnawan,SP menyaksikan langsung rumah korban yang sudah dilalap api. Kepada Korban M Nurdin Windra menyampaikan ucapan turut berduka atas musibah yang terjadi dan menyerahkan Bantuan uang tunai kepada M Nurdin.

“DPRD dan Pemkab Kepahiang prihatin dan turut berduka atas musibah kebakaran yang menimpa warga Desa Kembang Seri M Nurdin. Semoga bantuan dari DPRD ini dapat sedikit meringankan musibah yang terjadi,” ucap Ketua DPRD Kepahiang Windra Purnawan SP.

“Semoga bantuan yang diberikan bisa meringankan. Kejaadian kebakaran bisa jadi pelajaran bagi masyarakat, untuk selalu waspada akan bahaya kebakaran dan bencana lainnya,” sambungnya.(ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *