Hoax Memecah Belah, Beri yang Terbaik untuk Kepahiang

SemarakPost.com| Kepahiang – Ketua DPRD Kepahiang provinsi Bengkulu Windara Purnawan SP bertindak selaku Inspektur Upacara Bendera Gabungan korpri jajaran kementerian agama di komplek Madrasah Kelurahan Durian Depun Kecamatan Merugi Senin (18/11).

Hadir dalam kegiatan upacara bendera tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Kepahiang Drs Mulya Hudori, para kepala KUA Kecamatan serta para majelis guru dan Tata Usaha  Madrasah dalam jajaran Kemenag.

Upacara yang berlangsung sekitar satu jam itu diikuti sebanyak 400 orang siswa Madrasah Aliyah, Tsanawiyah dan Ibtidaiyah berjalan dengan lancar dan khidmat.

Ketua DPRD Kepahiang menyatakan bangga terhadap siswa -siswi Madrasah Kepahiang karena para siswa -siswinya adalah siswa-siswi yang cerdas, dan berbudi luhur.

“Ketika saya masuk komplek tadi langsung disambut dengan senyum siswa dan siswi harapan bangsa, tarian adat sebagi budaya penyambutan tadi dirasa begitu istimewa, semua siswi berhijab terus terang saya bangga sekali,”ujar Windra.

“Secara fisik kita sudah menampakkan yang baik tadi kalaulah fisik kita sudah baik pastilah hati dan pikirin kita juga baik generasi penerus yang baik tadi yang disampaikan integritas, inovasi dan keteladanan maka Kabupaten Kepahiang dan seluruh negeri ini maka tidak perlu waktu yang lama untuk memajukan negara ini memajukan Kepahiang ini,” sambung Windra.

“Setidaknya kita memberikan yang terbaik untuk Kepahiang ini dan saya pastikan akan terus keliling ke sekolah sekolah untuk membangun generasi Kepahiang yang baik, maju dan mandiri. Terakhir pesan saya untuk siswa dan siswi disini guru adalah penentu kemajuan ini tanpa guru kita tidak bisa bertanggung jawab dan berinovasi, maka pesan saya jadilah siswa yang baik dan hormatilah para guru karena berkat mereka masa depan kita menjadi baik dan gemilang dan kepada para guru jajaran kementerian agama kabupaten Kepahiang mari bersatu kita wujudkan keteladanan untuk para siswa dan siswi kita,kita bangun kepahiang yang maju mandiri dan sejahtera,”sampai Windra.

Diakhir sambutannya Windra berpesan kemajuan dunia pendidikan tidak terlepas dari kemajuan teknologi dan informasi maka bijaklah dalam menggunakan teknologi informasi ini,gunakan dengan baik dan saring semua informasi yang disajikan dan jangan menyebarkan berita hoaks, karena perbuatan penyebaran hoaks dapat memecah belah bangsa dan merugikan.

Selesai upacara Windra menjadi pemateri dalam pembinaan korp pegawai negeri jajaran Kemenag Madrasah Durian Depun Kepahiang.(rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *